
Recette de Biscotti au café espresso
Voici une recette de biscottis au café espresso, idéals pour accompagner vos cafés desserts. Trempez-les ou offrez-les ;)
Ingrédients :
- 60 ml de concentré de café espresso
- 180 ml de sucre ou de cassonade
- 1 oeuf battu
- 1/4 tasse de beurre non salé tempéré
- 1/4 tasse d'amandes moulues
- 1/2 tasse d'amandes grillées, hachées
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 ºF
- Au batteur électrique, crémer le beurre, le sucre et l'œuf
- Ajouter les amandes moulues, les amandes grillées et le concentré de café et mélanger
- Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte
- Ajouter le premier mélange et le concentré de café
- Former une pâte homogène en rouleau d'une longueur de 15 pouces
- Déposer sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin
- Faire une première cuisson de 25-30 minutes
- Couper en tranches de 2-3 cm
- Poursuivre la cuisson 10-15 minutes
- Laisser refroidir les biscottis sur une grille jusqu'à ce qu'ils soient secs et cassants