
Recette Café irlandais (Irish Coffee) avec mousse à l'espresso
Le café irlandais, ce fameux café chaud recouvert d'une couche de crème fouettée et cachant un soupçon de whisky ! À déguster lors des soirées fraîches du mois d'août, en bonne compagnie, autour d'un beau feu de camp.
Ingrédients :
Pour préparer 2 cafés- 3 oz de whiskey (irlandais de préférence)
- 1 tasse de café espresso allongé chaud
- 2 c. à thé de sucre de cannes ou de sirop d'érable
- 1/2 tasse de crème fouettée au café espresso (voir notre recette)
Préparation :
- Mélanger le whisky avec le sucre de cannes (ou le sirop d'érable) dans deux tasses à café Irlandais chauffées
- Ajouter lentement le café espresso (sur le dos d'une cuiller pour empêcher les couches de se mélanger)
- Garnir de la crème fouettée à l'espresso
Variantes
- Vous pouvez remplacer le café espresso par du chocolat chaud.
- Ajoutez de la poudre de cacao sur la crème en guise de décoration si désiré !