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Recette Café irlandais (Irish Coffee) avec mousse à l'espresso

Recette Café irlandais (Irish Coffee) avec mousse à l'espresso

Le café irlandais, ce fameux café chaud recouvert d'une couche de crème fouettée et cachant un soupçon de whisky ! À déguster lors des soirées fraîches du mois d'août, en bonne compagnie, autour d'un beau feu de camp.  

Ingrédients :

Pour préparer 2 cafés
  • 3 oz de whiskey (irlandais de préférence)
  • 1 tasse de café espresso allongé chaud
  • 2 c. à thé de sucre de cannes ou de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de crème fouettée au café espresso (voir notre recette)   

Préparation :     

  1. Mélanger le whisky avec le sucre de cannes (ou le sirop d'érable) dans deux tasses à café Irlandais chauffées
  2. Ajouter lentement le café espresso (sur le dos d'une cuiller pour empêcher les couches de se mélanger)
  3. Garnir de la crème fouettée à l'espresso
 

Variantes

  • Vous pouvez remplacer le café espresso par du chocolat chaud.
  • Ajoutez de la poudre de cacao sur la crème en guise de décoration si désiré !
 

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