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Gâteau sans cuisson au café espresso

Gâteau sans cuisson au café espresso

Quoi de mieux qu'un dessert sans cuisson et surtout rafraîchissant pour les journées chaudes. Ce dessert sans cuisson vous donnera l'impression de déguster votre café à la cuiller !     

Ingrédients :

  • 25 à 35 biscuits doigts de dame (selon votre moule)
  • 1 litre de crème 35 %
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1/4 tasse de lait ou de boisson végétale
  • 125 ml de concentré de café
  • 2 cuillères à thé de cacao en poudre
  • 2 cuillères à thé de vanille   

Préparation :

  1. Dans un premier bol, combiner 50 ml de concentré de café avec la crème 35 %
  2. Ajouter le sucre et la vanille, puis fouetter au batteur électrique jusqu’à l'obtention de pics rigides
  3. Dans un 2e plat, mélanger le lait ou la boisson végétale avec 75 ml de concentré de café
  4. Tremper un biscuit doigt de dame à la fois dans le lait et les disposer dans un plat rectangulaire pour recouvrir tout le fond du plat
  5. Étaler 1/3 de la crème fouettée au café sur les biscuits
  6. Déposer une autre couche de biscuits imbibés sur la crème
  7. Continuer d'étager pour obtenir 3 couches de biscuits et terminer avec la crème
  8. Couvrir et laisser figer au moins 3 heures au réfrigérateur
  9. Décorer de cacao en poudre et déguster sans modération
Optionnel  Après les 3 heures au réfrigérateur, transférer au congélateur 1 heure pour un gâteau plus ferme.  

 

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